Unser Fassöl dient als Wetterschutz und um die natürliche Holzfarbe länger zu erhalten. Das Holzöl verschließt die Poren der Eiche wodurch Feuchtigkeit und Schmutz nicht mehr so leicht eindringen können. Ebenso kommt die Holzmaserung schön zu Geltung. Ein Flasche (250ml) reicht Ihnen für ein komplettes Fass oder 2 halbierte Fässer. Auftragen können Sie das Leinöl einfach mit einem Schwamm oder Tuch. Bitte u. g. Warnhinweis beachten.
Das Holzfass stammt ursprünglich aus Galizien und wurde als Behältnis für den Weintransport verwendet. Da das Holzfass überaus robust und beim Transport auch einfach zu rollen war, fand es auch bald Gebrauch bei den Weinhändlern des Bordeaux. Diese verschifften das erste 225 Liter Holzfass nach Norden und bemerkten bald, dass im Holzfass gelagerter Wein langlebiger wurde. Aus ähnlicher Not entstand auch der im Holzfass ausgebaute Portwein, bei dem reiner Alkohol dem Wein im Holzfass beigemischt wurde. Dadurch wurde der Wein für den langen Weg nach England haltbar gemacht und bekam im Holzfass ebenso ein vollmundiges Aroma.